(Hongkong) Aberdeen & Stanley Plaza

Petualangan hari ini dimulai dengan mencari sarapan pagi.  Lhoo.. emang ngga dapet breakfast dari hotel? jawabannya emang sengaja ngga booking room yang include sarapan. Harap maklum soalnya kita memang mau icip-icip berbagai macam jenis makanan yang ada disini.

Angin Sejuk dan aroma laut menyambut kita begitu keluar dari lobby hotel. Wuaahh… rasanya emang nikmat banget, ngga mikirin kerjaan, ngga kena macet & ngga kepanansan..

img_20161103_103810

img_20161103_104335

Setelah jalan kaki sekitar 15 menit sampailah kita ke sebuah tempat bernama Aberdeen Square. Sepertinya ini adalah salah satu tempat nongkrong favorit para oma-oma & opa. Ada yang asik ngobrol, ada yang bawa anjinganya jalan jalan, ada juga yang cuma duduk santai.

Aberdeen Square ini dikelilingi oleh pertokoan & restoran siap saji, Mulai dari starbucks sampai KFC ada disini.

dsc07741dsc07742

Pilihan sarapan Pagi ini jatuh kepada Cafe de coral, ini adalah salah satu fast food yang cukup terkenal di Hongkong. Cafe de Coral cukup mudah ditemukan & juga memiliki variasi makanan yang cukup banyak. sampe sampe kita bingung mau makan yang mana.

Harganyapun cukup terjangkau, mulai dari 35HKD untuk satu porsi yang lumayan banyak. total biaya yang kami keluarkan untuk dua menu diatas adalah 71HKD.

setelah kenyang kita sempatkan untuk berputar-putar disekitaran Aberdeen squaree sambil cari wifi gratisan. di Hongkong banyak sekali hotspot gratis yang bisa kita gunakan jadi ngga perlu takut kehilangan koneksi dengan dunia maya.

Setelah tanya-tanya mbah google kita putuskan untuk menuju ke Stanley Market. Tentunya dengan menggunakan Bus. Karena kita punya prinsip pantang naek taksi kecuali kesasar… hihihi…

img_20161104_090639img_20161104_091305img_20161104_091838

dsc07934dsc07932dsc07930dsc07920

dsc07918

Bus dengan nomor punggung 973 inilah yang membawa kita dari Aberdeen menuju Stanley. Rute perjalanan ke Stanley market ternyata munyusuri pesisir pantai. Dan disepanjang perjalanan kita diberikan view yang luar biasa indahnya.. saking kagumnya kita sampe ngga jadi ngantuk. rute ini menghabiskan kurang lebih 40 menit dan sampailah kita di Stanley Market. Karena kita sampenya masih kepagian, hanya sebagian toko yang sudah buka.

Ngga pake banyak basa-basi yuk kita liat aja suasana di Stanley Market & Stanley Plaza…

dsc07848dsc07853dsc07854dsc07857dsc07863dsc07869dsc07885dsc07902dsc07904

dsc08242dsc08243

Mataharinya cukup terik dengan angin sepoi yang dingin bikin kita betah berlama-lama disini. Harga makanan di cafe-cafe tersebut terbilang mahal untuk traveler kaya kita. kebanyakan yang nongkrong disana adalah bule bule. Liat aja tuh beli pizza sampe bagasi taksinya ngga bisa ditutup hehehe…

Wah, kalo isinya cafe mahal semua gini bisa bangkrut nih.. sambil terus jalan sambil harap harap cemas plisss dooong… ada cafe yang agak murah… auuss & laperr nihh…           ( lah… perasaan tadi mau brangkat udah makan ).  ya gitu deh.. kita emang suka tiba tiba laper.. hehehe…

Sambil terus berjalan tiba-tiba kog gue kaya liat logo yang ngga asing di pojokan sanaa.. hmmmm….semoga aja bener itu logo yang diharapkan…  dan taraaaaaa… kita seneng bukan maen… ada MCD & disebelah nya ada STARBUCKS hahahaha….  langsung deh kita cusss.. asiikk.. ngga jadi kelaperan deh….

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s