(Hongkong) Petualangan dimulai

Good Morning… hari kedua petualangan kami dimulai… jam 6 pagi kita udah bangun, karena counter chek in di belakang tempat kita tidur juga udah mulai rame, tapi masih banyak juga yang masih tidur dengan nyenyaknya.  Karena dibelakang kita ada bule yang lagi berantem sama pacarnya kita memilih langsung bangun aja dan beresin urusan bersih-bersih.  toiletnya model toilet kering.. jadinya paling cuma bisa cuci-cuci muka, lap lap badan pake anduk basah & sikat gigi, lumayanlah biar ngga kucel banget.

walaupun mata masih agak ngantuk.. tapi perut udah mulai protes minta diisi.. baiklaahh… yuk kita cari sarapan.. beberapa resto sudah mulai dipenuhi dengan pemgunjung dari berbagai bangsa.

dsc07666dsc07667dsc07669

Tai Hing menjadi pilihan kita buat sarapan… 2 paket bihun kuah ( bihun kuah + roti + omelet + teh ) dengan harga 70HKD sudah cukup membuat badan jadi hangat & kenyang. Porsi makan di Hongkong cukup besar jadi kalu merasa usunya pendek atau makannya dikit bisa juga pesen 1 paket buat berdua.

Sesuai rencana selama 3 hari kedepan kami akan bermalam di daeran Tin  Wan, kalau liat dipeta ada dibagian bawah pulau hongkong selama 3 hari itu kami berencana  akan mengeksplore area pesisir pantai tersebut.

img_20161103_084149

Bersyukur sekali pagi itu suhu tidak terlalu dingin, tidak hujan walau agak mendung & angin juga sepoi-sepoi saja. Untuk mencapai Tin Wan kami menggunakan Bus A10 dengan tarif 48HKD/Orang dan perjalanan dari airport ke Tin Wan memakan waktu sekitar 1,5 jam.

img_20161103_091305img_20161103_091544img_20161103_091651

img_20161103_091308img_20161103_091633

dsc07716dsc07725dsc07738

Demikianlah penampakan selama perjalan dari airport ke Tin Wan. kebanyakan jalanan hanya dua lajur tapi ngga pake macet dan sangat tertib. Bus A10 ini juga dilengkapi dengan free wifi, jadi berbagai informasi masih bisa kita cari selama perjalanan.

Singkat cerita sampailah kita di Tin Wan dan berikut adalah foto-foto disekitaran hotel tempat kami bermalam.

img_20161103_130552img_20161103_130911img_20161103_131017img_20161103_131136

Untuk 3 hari di Tin Wan Kami memilih bermalam di Caritas Oswald Cheung International House yang kebetulan dekat sekali dengan Bus Stop A10 ini. Lokasi Hotel ini cukup nyaman karena disekitar nya banyak sekali tempat makan yang buka sampai larut malam dan kalau perlu makanan halal tersedia juga MCD & 7eleven.

5a0e8a41-72b3-4651-8e78-0a224c481b8d

Caritas Oswald Cheung International House ini memiliki fasilitas yang cukup baik, kamar yang lumayan luas. & ternyata dekat dengan FLOATING JUMBO RESTO tinggal nyebrang jalan ke arah pasar ikan trus naek shuttle sampan gratisss…   Kalo mau ke Ocean Park juga deket lhoo.. kira kira 15 menit naik bus dari depan hotel.

dsc07766

dsc07778

img_20161103_201559

img_20161103_201931img_20161103_202807

malam hari nya kami menuju ke JOMBO RESTO. Untuk menuju ke resto ini tersedia dua dermaga sampan, satu dermaga sederhana dari pasar ikan Tin Wan dan satu dermaga yang lebih megah dari sisi Aberdeen. Untuk santap malam di Resto ini harus siap siap rogoh kocek agak dalem karena harga set menunya bisa sampai 2200HKD.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s