Shane Maureen Cake

Shane Maureen Cake, sebuah nama baru di dunia kuliner.. dimulai dari hobbynya pada dunia kuliner dan diawali dengan membuat sendiri kue-kue kering yang hanya dinikmati oleh keluarga & teman dekat. Hingga sampailah pada suatu saat dimana permintaan kue tersebut cukup banyak dan akhirnya di buatlah system open order, dengan tujuan efisiensi waktu dan kue yang…

Wisata kuliner Hongkong

 Salah satu yang mebuat kita semangat untuk pergi kesuatu tempat adalah wisata kulinernya. Maklum makan buat kita adalah bukan sekedar kebutuhan, tapi juga merupakan sebuah hobby. DiHongkong menikmati makanan bukanlah sekedar makan enak ditempat yang terkenal, melainkan kapan dan dimana anda menikmati makanan tersebut. Kota yang selalu sibuk dan penduduknya yang cenderung beraktifitas hingga larut malam…

Transportasi dari Hongkong International Airport

Pada kesempatan traveling kali ini saya tertarik sekali dengan sarana transportasi di Hongkong. Mungkin karena pada awalnya saya sudah dibuat kagum dengan transportasi yang mereka sediakan di airport. Mulai dari daftar bus & rutenya sampai dengan transportasi jaman dahulu kala yang masih dipakai sampai sekarang (Dingding Tram). Sebelum masuk ke area terminal kita bisa melihat…

(Hongkong) Aberdeen & Stanley Plaza

Petualangan hari ini dimulai dengan mencari sarapan pagi.  Lhoo.. emang ngga dapet breakfast dari hotel? jawabannya emang sengaja ngga booking room yang include sarapan. Harap maklum soalnya kita memang mau icip-icip berbagai macam jenis makanan yang ada disini. Angin Sejuk dan aroma laut menyambut kita begitu keluar dari lobby hotel. Wuaahh… rasanya emang nikmat banget,…

(Hongkong) Petualangan dimulai

Good Morning… hari kedua petualangan kami dimulai… jam 6 pagi kita udah bangun, karena counter chek in di belakang tempat kita tidur juga udah mulai rame, tapi masih banyak juga yang masih tidur dengan nyenyaknya.  Karena dibelakang kita ada bule yang lagi berantem sama pacarnya kita memilih langsung bangun aja dan beresin urusan bersih-bersih.  toiletnya…

(Hongkong) Nikmatnya bermalam di Hongkong International Airport

karena kita sampe di hongkong sudah sore.. maka sengaja saya putuskan untuk menginap di bandara, Kenapa..? biar kaya backpacker? biar kekinian….? Noooo…. kita memang punya kebiasaan nyobain nginep di bandara untuk negara-negara tertentu. Lagian rugi banget kalo check in hotel udah malem..  lagi pula fasilitas airport di Hongkong sangat memungkinkan para turis untuk bermalam. banyak…

HONGKONG

Yeaaayyy… yang ditunggu-tunggu akhirnya datang juga… emang nungguin apaan? Nungguin bisa berburu makanan enak di negri orang. Ngga usah pake banyak basa basi deh.. Kita mulai aja perjalan ini. Day 1 Rumah ke Bandara by Golden Bird, Lagi promo 160K udah termasuk Tol. Lumayan bisa ngirit. CGK – HKG by GA 860 A330-300. Take off…

BAKMI ENCEK

  Weekend ini ritual berburu makanan kembali saya lanjutkan. Sebenarnya saya jarang sekali bisa berburu di hari sabtu, karena adanya kesibukan yang berhubungan dengan pekerjaan. But not for today… begitu alarm bunyi saya langsung mandi, siap-siap dan berangkat…sepertinya kali ini saya akan tetap berburu di wilayah kelapa gading, karena terliha masih banyak mangsa berlarian disana…..

RUPA-RUPA NASI GORENG

Sekarang saya mau berbagi tentang Nasi goreng. Jenis makanan yang satu ini bisa ditemukan dimana saja & untuk membuatnya sendiri tidaklah sulit, apalagi jika Anda suka memasak & bereksperimen dengan bumbunya. Nasi goreng juga memiliki variant yang sangat banyak, karakter yang berbeda-beda dan  unik.  Page ini akan selalu saya update begitu saya mencoba variant yang unik…

BAKMI ONG

    Wooow… dimana ada kemauan disitu pasti ada bakmi.. lhooo… Siang ini adalah pertama kalinya saya mencoba Bakmi Ong, kedai  yang satu ini berada di Kelapa Gading dan tergolong baru karena usianya baru 4 bulan. walaupun baru tapi soal rasa… pemilihan jenis daging & cara olahnya tidak bisa di anggap pemain baru. menu pertama…

AFFOGATO

beberapa bulan terakhir ini, saya mulai sering menghabiskan waktu di luar kantor, mulai dari meeting dengan client & melakukan pekerjaan yang sederhana juga saya lakukan di luar kantor, entah itu di coffee shop atau resto. ngga heran rasanya baju semakin sempit hehehe… Pada dasarnya saya bukanlah pecinta kopi, tapi saya harus akui kalo saya ini…

Bakmi Perjuangan

Kenapa saya sebut bakmi perjuangan…..?  yaak karena untuk menikmati mie yang satu ini memang harus agak berjuang… karena jam 9  pagi biasanya udah abis.. nah kebayang dong…harus bangun jam berapa?  trus perjalanan ke kelapa gading. lalu yang terakhir adalah perjuangan buat ngabisinnya karena porsinya yang aduhai. Tapi tidak ada perjuangan yang sia sia. tekstur mie…